CAJA NEGRA CRIMEN Y FICCION

Caja Negra: un menú degustación de la criminológico

Caja Negra: un menú degustación de lo criminológico

«La Caja Negra es el Master Chef de la Criminología», señala Antonio Cela (Zamora, 1965), que acaba de cumplir 35 años en el Cuerpo Nacional de Policía y lo celebra dando los últimos toques a un proyecto que simboliza toda su vida: el amor por su profesión, la pasión por la criminología «maridados» con sus gustos personales. Arranca esta iniciativa el 4 de noviembre en el Castillo de Fuensaldaña y pretende ser el embrión de una semana anual dedicada al género negro y lo detectivesco en Valladolid. Confluirán especialistas y aficionados a la criminología desde todas las disciplinas artísticas: la literatura, el cine, la música, el cómic, la pintura, la danza…. Su experiencia como investigador policial desde los años ochenta del pasado siglo, que compatibiliza con la docencia universitaria, le ha servido para diseñar lo que define como «un auténtico menú degustación de lo criminológico».


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